Наша жизнь скоротечна...

Кузнец Первый
Наша жизнь скоротечна:
Годы быстро летят!
Бег их, в общем, беспечный,
Бесконечен их ряд.
Но приходит вдруг время,
Я итожу их бег,
Как коней стремя в стремя,
В мыслях строю их всех.
Кони-годы! Я с грустью
Взглядом вас обвожу:
Ах, родные, не нужно,
Не спешите, прошу!
Я сегодня, волнуясь,
Оглянулся назад
И себе улыбнулся, видя этот парад:
Сколь счастливых мгновений
Было в жизни моей
Чудных встреч, откровений,
Мне подаренных дней.
Было детство и юность
Золотая пора!
Вспомнил. Что-то взгрустнулось
(Мыслей злая игра).
Где-то там за годами
Повесть первой любви…
Встречи, ссоры меж нами
Не вернёшь, не зови...
Были дети и внуки
И работал всегда
Только не было скуки
Никогда, никогда...
И надежду лелею:
Чуть ещё поживу
Ни о чём не жалею -
Слава Богу-Творцу!..