Решение Элла Уилер Уилкокс

Ольга Крубер-Федорова
Год мертвый мертвым декабрем вновь сдавлен.
Грехи с мертвыми днями надо оставить.
Жизнь новая с новой надеждой приходит,
Самим надо лестницу в небо поставить.
В солнечном свете своих обещаний
Забудьте о скорбях, проступках прошлых.
Мы тратим тщетно силы на сожаленья
Сидим долго во тьме могил заросших.

Ударили мимо цели? Мишень всё ж сияет.
Упали в забеге? Вставайте, другой ожидает.
Тучи прогнали вас? Но вон свет из-за туч.
В соблазн вы впали? То опыт, бывает.
Спешит каждый год примкнуть к тому маршу
Скелетов, что в прошлое уходят строем,
Вы ж встаньте в рядах прогресса, и взор свой
Устремите к небу, с храбрым настроем.

Ведь будущее не таит в себе страха
Для скорбной души, пока звезды вращаются,
Отважьтесь встать на могилу своих ошибок,
Примите решение, хватить печалиться.
Никогда не поздно вам перестраиваться,
Хоть кажется, вдребезги жизнь разбилась,
Вон свет года нового уже освещает
Лицо измождённое старого мира.