Босиком по лунной глади...

Анна Сыромятникова
Босиком по лунной глади
К незамеченным мирам...
Ради утра, солнца ради
Ночь склоняется к мечтам.

Ночь утраченной надеждой
Украшает тихо сны.
И душа сильна, как прежде,
Первоцветами весны.

До луны подать рукою,
Пролетая над водой.
Путь к себе ищу строкою,
Слившись с ночью золотой.