О доблести, долге и славе

Ан Боярский
О  доблести,  долге  и  славе...
И  к  правде,  и  к чести  солдат
Любовь  и  отвага  их  в  сплаве
Поистине  чудо  творят...

Они  и  бойцы,  и  трудяги..
Успешные  в  стужу  и  в  зной,
Бескрайних  просторов  бродяги
Идут  по  тропе  неземной...

Тому  есть  немало  примеров,
Когда,  поднимаясь  в  зенит,
Любовь  эта  с  истинной  верой
Прекрасные  души  гранит...

Хранит  и  спасает  их  вера
В  великое  чувство  родства..
Единство,  отнюдь,  не  химера,
Но  общего  древа  листва...

Об  этом  не  каждый  расскажет..
Но  всякий,  кто  честь  сохранит,
Духовную  жатву  уважит
И  вместе  Любовь  сотворит...

     *  *  *
Любви  не  без  мужества - слава!
К  почёту  и  к  чести  ребят,
О  твёрдости  этого  сплава
Их  подвиги  нам  говорят.

     *  *  *
А  тот,  кто  готов  усомниться,
Реальным  не  веря  делам
(Им ложь, и неискренность мнится), 
Тот  может  нагадить  и  вам ...   

05.10.23