***

Николай Викторович Лабутин
«Русский этнос родился на Куликовом поле…»
( Лев Гумилёв)
«…Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский,
татарин, еврей, мордвин…»
( Владимир Путин)

Мы родились на поле Куликовом,
Мы русские -  отсель идём на  «вы»
Мы создались  замесом новым
С задатками чувашей и мордвы,
В нас кривич с вятичем находят место,
Хоть кой-когда вступают в спор,
 К ним прислонился по соседству
С холодной стороны помор.
В нас черемисов кровь,
Татар суровых жилы,
Калмык, ногай  по духу нам родня –
Мы здеь, на поле, головы сложили.
Чтоб  Русскою звалась земля!

Теперь другое Куликово поле,
Но всё оттуда повелось,
Оттуда крест, судьба и воля,
И всё, что вынести пришлось.
С другого поля Куликова,
Где бьётся вихрь смертей, тревог
Придут другие, чья основа
Есть только Родина и Бог.
Вольётся новая элита
На веки вечно – соль земли,
В которой правда и молитва
Скрепле;ны клятвой на крови.

Декабрь 2023.