Про нехорошую манеру

Шевандал
               
Раз в усадьбе новый русский               
Вечеринку проводил.               
Море выпивки,  закуски.               
Стол накрыт шикарный был.

Там присутствовала дама
Из каких-то высших сфер,
Где слыла, так скажем прямо,
Знатоком пустых манер.

Гости ели, веселились,
Разомлевши от вина.
Под стол многие свалились,
Всё вкусившие сполна.

Час уж поздний наступает.
Вечер близится к концу.
К ней хозяин подбегает,
Крем, размазав по лицу.

Ну, и как, спросил у дамы,
Вам понравился приём?
Та сказала. Были хамы,
Что поделать, и на нём!

Остальное всё в порядке!
За одним лишь, нет щипцов!
Нехорошие повадки
Есть у многих молодцов!

Но пенять мне нет причины!
Ведь секрета в этом нет!
Как вы знаете, мужчины
Часто ходят в туалет!

Там они рукой берутся,               
Сами знаете, за что!               
И назад к столу несутся,               
Забывая в спешке, что               

Есть хорошая манера!               
После, как сходил отлить,               
То касается и мэра!               
Руки следует помыть!               

Те ж потом уже кусками               
За столом и там и тут,               
Не помытыми руками               
Сахар с вазочек берут!               

Что ж! Хозяин засмущался.               
Понял всё, мадам, учту!               
С ней тотчас же распрощался.               
Видеть вас за честь сочту!               

Через месяц день рожденья
Новый русский отмечал.
Без какого б напряженья,
Тех гостей опять встречал.

Подошёл всё к той же даме,
Как прилично накатил.
Мне скажите, между нами,
Как, понравилось? Спросил.

Всё отлично! Та сказала.
Но опять же, нет щипцов!
Прошлым разом намекала,
Это стыд, в конце концов!

Как так нет? Хозяин злобно
На неё уставил взгляд.
Чтобы было всем удобно,
В туалете те висят!