Манеры декабря

Марина Кнышова
Взял декабрь у ноября
Важную манеру.
Поливает нас дождём.
Да порой не в меру.

Вдруг дошло до декабря,
Что не та манера.
Надо снегом посыпать.
Нет ведь в зиму веры.

Стал он думать и гадать.
Где ему морозы взять?
Ветры стал созывать,
Чтобы холода нагнать.

Вот уже замёрзли лужи.
За окном ветрище стонет.
И декабрь уже простужен…
Скоро он его прогонит.

Потеплело. Дождь идёт.
Дождь идёт и замерзает,
Превращаясь в гололёд.
Злится на декабрь народ.

А декабрь сам и не знает
Как народу угодить.
То снежком всё посыпает,
То старается всё смыть.