Полнолуние под Новый год

Юрий Плотников 3
Луна на небе, звёздочки погасли.
Но даже тени в лунном серебре.
На небе чётко прояснились ясли
С ребёночком над Храмом на горе.
Иисус Христос явился полумиру
Три дня назад. А наше  Рождество
Ещё придёт. Рождение кумира
У Православия потом произошло.
Века прошли, но этому явленью
До сей поры на две недели сдвиг.
Сменился календарь, а день рожденья
Христа, со сменой дат всё не привык.
Условно в мире всё на многолетия.
А вот Луна имеет свою плоть.
Плывёт по небу, ловит междометия,
От восхищений до укоров вплоть.
И вот, Христово Рождество в сознании-
С шестого на Седьмое января!
Как к празднику приковано внимание!
Есть смысл во смене дат календаря?
В тысячелетиях произошло событие,
Пусть будет так, условностей не счесть.
Но Рождество Христа - людей наитие,
Для человечества сошедшее с небес!