Снежная роза

Людмила Ярёменко
СНЕГ КРУЖИЛСЯ мило и летал,
РОЗУ НА СНЕГУ он увидал,
ВОЛНОВАЛСЯ, пропадет она,
Как ты очутилась ЗДЕСЬ ОДНА.

Может, ПОТЕРЯЛИ и придут,
Если нет, останусь НА СНЕГУ,
НОЧЬ ИДЁТ, укрой ты снег меня,
Буду утром СНЕЖНОЙ РОЗОЙ я.

Ночь прошла и СОЛНЫШКО ВЗОШЛО,
Розу снег УКУТАЛ ХОРОШО,
ВЕТЕР мимо тихо пролетал,
Розу увидал и ВВЕРХ ПОДНЯЛ.

Он её как НА РУКАХ НОСИЛ,
И ШЕПТАЛ ей, что-то и шутил,
ЦЕЛОВАЛ слегка, чуть – чуть дрожа,
Говорил КРАСИВЫЕ СЛОВА.