Ворона каркала призывно

Людмила Бушева
Ворона каркала призывно,
Большая, ярко-серой масти.
И острый глаз мерцал зазывно,
К нам привлекал, наверно, счастье.

И я вороной любовалась,
Большой, изысканно красивой.
И в кадр поймать её старалась
Такою птицей горделивой.

И я была безмерно рада,
Что эту выбрала дорогу:
Природа мне дала в награду
На ветках птицу-недотрогу.

Накаркай мира нам, ворона, 
Пусть Новый год идёт достойно,
И в Год зелёного дракона
В России  будет всё спокойно.
   27 декабря 2023 года