Фундаментальная отверженность

Светлана Вашланова
Ты видишь насквозь мою душу,
И знаешь, мне жаль, но ты прав
Всё то, что я вслух не озвучу,
Оставлю в несвязных словах...

В едва лишь понятных намёках,
Тебе не составит труда:
Все эти бессвязные мысли и чувства
Оформить так чётко в слова.

Люблю ли тебя? Да, но всё же…
Частицу не выкинуть же.
А ты разве этого хочешь?
Нет, ты протестуешь уже.

Любить так любить, без изъянов
Асура душа говорит…
Эльфийское сердце согласно,
Но внутренний голос кричит…

Не к месту он тут, понимаешь?
Он тоже достоин любви.
Молчи не молчи, сама знаешь…
Тобой он отвержен, увы…

03.12.2018