В гости к Йоулупукки..

Любовь Улуру
                Эх, скорей к Йоулупукки..            
                Хоть в летах, но быстр и скор..         
                Он же мастер на все руки,               
                А в санях его «мотор»..               

                На горе  Корватунтури               
                Белоснежной он живёт               
                Ну, а мы, глаза зажмурив,               
                В гости к деду, в снег и лёд..            

                И чаёчком ароматным               
                Добродушный напоит,               
                Письма разгребёт занятно,
                Леденцами угостит               

                Пересмотрит он всю почту         
                И подарки приготовит,               
                Всем ребятам в одиночку          
                Праздник Рождество устроит…




      Йоулупукки (фин. Joulupukki «Рождественский козёл») — в поздней
      финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям
      на Рождество Христово.


                Фото автора.



 29 декабря 2023