Спортивное

Борис Нечеухин
Я знаю, как я умру:
“Участвуя в зимнем кроссе,
в канаву меня отбросит…
там тихо засну, во рву”.

Я знаю, где кончу жизнь:
“Не в хосписе, не в кровати –
удар на пробежке хватит…
воистину, зашибись!”

Я знаю, закончу с кем:
“С любимой? Хотелось, Боже!”
Мне финиш уйти поможет,
вершина спортивных тем”.

Я знаю, когда загнусь:
“Не скоро, ещё не время...
стипль-чезов* английских бремя
прервёт вековую грусть”.

Но нынче – бегу опять,
cтирая подметки “Найка…”
меняю носки и майки.

Не хочется умирать.
___________________________
*скачки с препятствиями (анг.)


29 декабря 2023 года,
Санкт – Петербург.