Ах, Сударь, посмотрите..

Ольга Российская
Ах, Сударь, посмотрите же  налево
Какой закат алеет там вдали
А с этой стороны уже стемнело
Зажглись красивым светом  фонари.
А если вы посмотрите повыше
И взгляд свой устремите в небеса
Увидите луну  над самой крышей
Ах, Сударь, это право, красота!!!
Что вы молчите, головой кивая?
Неужто вам не нравится гулять
Мы можем здесь легко коснуться рая
И звёзды бесконечные считать.
Вдохните, Сударь, глубже, полной грудью
Замрите и услышьте тишину
Как будто вы стоите на распутье
И зиму можно выбрать, и весну.
А я мечтаю оказаться летом
Среди ромашек в поле босиком
И петь свои любимые куплеты
Идя по полю в платье голубом.
Вы слушаете, Сударь, иль уснули?
Плететесь, словно ноги позади
Я видела, вы только, что зевнули
Как будто ваши помыслы пусты.
Споткнулись и ботинок потеряли
Мне,  кажется, пора уже домой
Как солнышко вы сразу просияли
Ну что же, возвращаемся, друг мой.
И Шарик тоже радостно виляет
Своим смешным коротеньким хвостом
Мне, кажется, он нас не охраняет
А это мы - охрана тут при нём.
Смотрите,  с неба звёздочка упала
Желание успели загадать?
А я забыла то,  о чём  мечтала
А может,  позабыла, как  мечтать.
Ну вот,  лучи заката  догорели
И растворилась в сумерках земля
Мне очень  жаль, что вы не разглядели
Всего того, что видела здесь  я.