Не гнать пурги

Всеволод Владимирцев
Который год спецоперация
Российский поднимает дух,
И всем пора бы разобраться,
Что быть не может мнений двух!

И сколько уж военных бравых
Умелых действий провели,
У всей страны снискали славу,
Смущая граждан всей земли!

Немало всё-таки смущённых
Осталось в наших областях,
Чужой культурой обольщённых,
И жить привыкших при деньгах!

Не все одним прониклись духом,
Хотя подвижки в этом есть,
И ликвидируют разруху,
Где быть она "имела честь"!

Проектов очень много новых
Нам оптимизма придают,
И наш Гарант всему основа,
Хоть на него помои льют!

И изрыгающим помои
Пора умерить критицизм:
Ведь мы таких всегда уроем,
Вдогонку ставя много клизм!

В народе нашем усомниться
Моржи, к примеру, не дадут,
И к проруби повеселиться
Врага любого поведут!

И ум нетрезвый охлаждая
Переметнутся к нам враги,
И никому не угрожая
Не будут больше гнать пурги!

Пусть драм и горьких сожалений
Порой хватает, на беду,
Но больше радостных мгновений
Желаем в Новом, ВСЕМ, году!