Моль в шкафу

Елена Константинова 8
Я спряталась в шкафу и подружилась с молью.
Живое серебро… Она блестит во тьме.
Глаза её горят, как жёлтые уголья.
Она в шкафу-купе готовится к зиме.

Из-под воротника красиво вылетает,
Оставив в шубе сто… Нет, тысячу яиц.
Она их бережёт, и мне напоминает
В туманной тишине взлетевших серых птиц.

Не думала о том, как моль впотьмах красива.
И с порчей шуб своих мирилась тяжело.
Но, если рассмотреть, она такое диво!
А если любит мех, то это не назло.

Её влечёт судьба, что всем дала по роли,
И даже моль должна исполнить эту роль.
Она в моём шкафу, она со мною в доле.
А шуба в доле с ней – уж так решила моль.

Но только я ушла, как ты в шкафу порылся,
Среди моих вещей припрятал канифоль.
Её недолгий век на этом прекратился…
Как жизнь её детей! Как жаль малютку моль!