Гимн зиме

Эвелина Коэнен
Снег идёт, зима, как чудо
Засияла белизной.
Белоснежное повсюду,
Гимн тому пою душой!

В белой строчке танец вьюги,
И в сорочке белой  джаз.
Звёзд серебряные дуги
В фиолете   напоказ.

Месяц в золотой короне
Освещает глянец рек,
Берег окский в капюшоне
До весны несёт свой крест.

В белых ритмах монастырских
Тишь, смиренье и покой,
Дух витает бескорыстный
 Над греховностью былой.

Белым снежным покрывалом
Принакроется душа,
И пройдёт свой путь сначала,
Чтобы истиной дышать.

Чтобы рай познать причастьем,
Евхаристию Христа,
Благодати выпить сласти,
И да будет, Боже, так.
17.12.2023.

фото из интернета. Окский берег. Муром.