Шуточный винный гороскоп

Анатолий Возвышаев
Какой же праздник без вина.
Но мысль всегда у нас одна:
Какое выбрать всё ж вино.
Или, что пить - нам всё равно.

ОВЕН - не пьяница и он
Средь винограда не рождён.
Однако, любит Совиньон.
В нём вишни чуден аромат,
Когда покрепче, шоколад.

ТЕЛЕЦ - радеет за страну.
Не водку же нам пить одну
И вина крымские? И он -
Не против выпить Совиньон.

А БЛИЗНЕЦЫ - шасть в ресторан,
Где пьют вино из разных стран.
Где вина Греции - магнит
И возбуждают аппетит.

Все знают, что капризен РАК,
Лишь дома выпить не дурак,
Коль мало градусов в вине:
Алиготе и Шардоне.

ЛЕВ любит яркое всегда.
Ведь то вино, а не вода.
И градусов что б доставало.
То - Корвина, иль Молинара.

Хоть ДЕВА и не пьёт, как он.
Но и она, пусть тёмен он.
Но Каберне - её закон.
И всё ж в придачу Совиньон.

ВЕСЫ - во всём воздушный знак,
Но тоже выпить не дурак.
И вмиг заводит шуры-муры,
Испив нектар долин Луары.

Он СКОРПИОН испанской страсти.
И кофе с вишнею отчасти
В вине он любит всем назло:
Мурведр иль даже Бароло.

СТРЕЛЕЦ, хоть муж он и отец,
Но всё ж в вине он тоже спец.
Ведь ясно: "Ужин без вина,
Что день без солнца". Пей до дна!

И КОЗЕРОГ пьёт и бог с ним.
Вино ж должно быть молодым.
Но всем Полинам Виардо -
Предпочитает он Бордо.

Все знают точно - ВОДОЛЕЙ
России знак. Ну вот и пей.
И мы все выпьем вместе с ним.
Пти Вердо, коль поедем в Крым.

Для РЫБ пристанище - кафе.
Мечты нетрезвые в строфе.
Романтик, скрытный человек.
Под устрицы пьёт он Мальбек

Совиньон - лёгкое виноградное белое вино с фруктовым ароматом.

Алиготе, Шардоне -сухие французские лёгкие вина.

Корвина - итальянское красное вино с лёгким малиновым вкусом.

Молинара - итальянское красное вино с рубиновым цветом.

Каберне-Совиньон - терпкое красное вино с привкусом чёрной смородины.

Мурведр - испанское и итальянское красное вино с вишнёво-ежевичным букетом.

Бароло - Испанское вино с рубиновым или гранатовым оттенком, крепкое.

Бордо - французское престижное красное вино со многими разновидностями.

Пти Вердо - французское, австралийское и крымское вино с ароматом банана и ванили.

Мальбек - красное вино, популярное в Аргентине.


Характеристика вин и их предпочтение по знакам зодиака взято из Интернета.
Благодарю авторов сайтов и прошу всё воспринять с юмором.