Диалоги. О погоде, снеге и розах...

Тамара Сордонова
Тамара Сордонова

Сегодня утром шел снежок чудесный...
Он крупный был, резной и белоснежный...
Он падал мне на шапку и на шубку...
Я очарована была им не на шутку...
И замерла, любуясь снежным вальсом,
Смотрела, как на шубку мне садятся,
Резные крохотные танцовщицы,
И, отдохнув, летели вновь кружиться...

Наталья Королева

Нарядим елку как невесту.
Ей очень нравятся обновы.
Она и в бусах и в сережках
Дождя серебрянны покровы.
И оживет лесная фея!
Запахнет в доме хвоей, лесом.
И, вьюгой снежной, счастье вея,
И сказкой с нашим интересом...
Лишь помечтать нам и осталось
О снежном и морозном Новом годе...
Зима опять над нами посмеялась,
Коль, юг зимой «одет» не по погоде...
Я не в обиде. Срежу розу.;;
Мечтать, ведь, никому не грех.
И подарю Деду Морозу.
А, попрошу взамен увидеть снег.
Пусть каждый видит что возможно.
Ты в чудо новогоднее поверь.
Вдруг скрипнет что-то осторожно...
И проскользнет к вам Счастье в дверь
И, отдохнув, летели вновь кружиться...

Тамара Сордонова

У кого-то снег, морозы, вьюги...
Кто-то в декабре срезает розы...
У кого-то без перчаток мёрзнут руки...
Где-то ждут в тепле Деда Мороза...
Только это всё не важно... Сказки
В новый год придут ко всем, как в детстве...
У кого-то будет минус двадцать,
У кого-то за окном плюс десять...
И еще придёт ко всем надежда,
Что останется плохое в прошлом,
Что возьмем с собой мы, как и прежде,
Только доброе, чудесное, хорошее...
Что все планы сбудутся, мечтания,
Что здоровыми мы будем и счастливыми,
И, конечно, будут рядом с нами
Наши близкие, родные и любимые!..
Я тебе желаю, дорогая,
Чтоб сбылось всё то, о чем мечтаешь!..



     27.12.2023 год