Какие мы есть

Надежда Дерябина 77
    после прочтения
 стихотворения Ирины Самариной
 "Люди-закаты, люди-рассветы"
  Спасибо вам, вдохновилась темой.
           ***
Встречались тебе люди-рассветы.
Их души теплом и любовью согреты.
По жизни идут, имея ответы.
Идут по земле, рассыпая приветы.

Но есть и другие- люди-закаты.
По жизни идут -души закрыты.
И рядом темно и холодно с ними.
Такой с душою тебя не обнимет.

Другие идут волшебники-маги.
Дела их творятся не на бумаге.
Они на ветру горят,не сгорая.
С такими всегда легко и приятно.

Из детства проблемы-оттуда мы
вышли
И тех, кто "закаты" не долюбили.
Не пели им песен, не обнимали.
Поэтому"буками" в жизни остались.

Но есть для них чудесный бальзам.
Недорог- и всем он по средствАм.
Любовью наполним "больные"
мы души.
Пусть их тоска больше не сушит.
29.12.23г