Диалоги Очередной день рождения

Тамара Сордонова
Наталья Королева

И вновь декабрь пожаловал
К нам в дверь
Во время года зыбкой круговерти.
В подарок дни рожденья преподнес
В прозрачном позолоченном конверте.
Года свои труднее все считать...
Нам мудрость помогает в этом.
Спешу к тебе, подружка с Прибайкалья
Я с черноморским пламенным приветом!
Хочу традиции быть верной
И в день рожденья пожелать -
В здоровье быть всегда уверенной!
Любить, лелеять и мечтать!
Лелеять внученек, конечно!
Возможно, внука, дай то Бог!
Дождаться правнуков неспешно...
Прабабушкой чтоб звал народ!
Сказала как-то ты в беседе :
« Прабабки попадают в рай.»
О рае думать рановато...
Будь счастлива, не унывай!
И обязательно при встрече
Байкалу передай привет!
Хоть я знакома с ним заочно,
Меня он покорил навек.
На возраст я рукой махнула.
Что и тебе хочу желать.
Душою молоды. И ладно!
А, значит, можно вновь летать!
Из километров расстояний,
В чреде летящих будней и невзгод
Мы вяжем близости желания,
Встречаясь в декабре раз в год..

Тамара Сордонова

Вчера я писала тебе, дорогая.
Исчез мой экспромт, и куда, я не знаю...
Я утром проснулась, хотела продолжить -
Слова все исчезли, и мысли все тоже...
Я знаю, писала слова благодарности
И прослезилась, конечно, от радости...
Но бегали внучки, играли, шумели.
Мы ели и пили, болтали и пели
И вдохновенье махнуло мне ручкой...
Решила, что завтра, спокойней и лучше...
Моя дорогая, спасибо за память,
За то, что традиции верной осталась,
За то, что всегда на свой день рожденья
Я жду от тебя в стихах поздравленья.
И получаю любовь и надежду,
Удачу, заботу, здоровье, поддержку!..
Тепло твоих слов и воспоминаний,
Хоть километры и годы меж нами...
И километры не сокращаются,
А годы всё мчатся, и мчатся, и мчатся...
И тает надежда, порою, не скрою,
Что встретимся мы в этой жизни с тобою...
Но это не важно, ведь между нами
Протянута ниточка воспоминаний,
И те сорок лет, что живем мы не вместе
На ниточку эти легли по соседству...
Как будто встречались, как будто общались,
Как будто и вовсе не расставались...
Спасибо тебе за близость души!
Всегда с тобой рада общаться!
Пиши..



      15.12.2023 год