Предновогоднее

Наталья Пунина Орлова
Лёгкий, восхитительный падает снежок,
Замирая инеем на моих ресницах.
В сказочный декабрьский ясный вечерок
Мы идём с друзьями гулять и веселиться.

Впереди в сугробе валяет пёс хозяина:
Оба наслаждаются, это очевидно.
Вдалеке ребята на коньках катаются.
Ой, один упал, и ему чуть-чуть обидно.

Вон идёт мужчина, большую тащит ёлку,
Ветвями цепляя всех мимо проходящих.
Осыпает снегом прохожих и иголками,
Но никто не сердится из них, домой спешащих.

Бабушка тележку с большой горой покупок –
Это же не санки – с натугою толкает.
Видно, как не просто ей... И тут из переулка
Парень к ней подходит и с ношей помогает.

Юная девчонка тропинку уступает
Пожилому дедушке с палочкой-клюкой.
В лёгконьких ботинках она в сугроб шагает
И весело бежит, довольная собой.

Я всё с восхищением это подмечаю,
Даже не мешает мне иней на ресницах.
Эх, повеселимся, мы Новый Год встречая!
А этот вечер сказочный пусть мне не раз приснится.

Что же, с Наступающим всех вас, добры люди!
Счастья и Здоровья всем в Году Драконьем!
И давайте с вами и мы такими будем:
Щедрыми душою, как все вокруг сегодня!