Идёт новогодье

Арзаман Захаров
Снова конец декабря у нас наступил
   Воет ветрина, вьюга, снега и морозы
      Всё застыло от хладной суеты .

Во сне деревья, спит медведь в берлоге
   В своих объятиях крепких до весны.
      Зима всерьез пришла надолго.

Лицо румянит, щиплет нос
   Холодная стужа уже не спешит
      На пределе своем в тумане седом.

Вздыхая от стужи метель метёт
   Из края в край засыпая в поле
      На стекле узоры за окном снег и стужа.

Холодная Луна плывёт неспеша
   В небе тёмном звёзды ясные сияют
       Под звон бокалов идёт Новый год .