То ли парк, то ли лес

Марина Жизнева
То ли парк, то ли лес,
Но стволы до небес;
С вышины - ветра шум:
Разгулялся.
Раскачать, оголить:
Кроны в буйстве снегов, -
Им теперь не сносить
От набега голов.
Словно жадный до слез,
Треплет кроны берёз,
Дань собрав, будто враг,
Мчится в дали.
А березы - бледны,
Обнажились, - должны
Снова ждать нежнобелые шали.
29.12.23