аббре-блазоника, око Русской Азбуки

Анна Пепеляева Благомира
ОКО Русской Азбуки
Пролог к Поэтической Конституции,
(национальная идея счастливой России)

Орёл* над российским ковчегом витает,
Бесстрастен как бог, архаичен как скит.
Ландшафтами мира как есть управляет,
А Словом* Руси управляет пиит.
Стозвонны в стихах лес, поля и дубравы,
Тропинки в степи и молитвы державы.
Историю пишут наследники славы.

Когда на Россию опустятся звёзды -
Речисты, холодны, и глупы как тать,
Аз*-Буки* найдут все орлиные гнёзда,
Ярила придёт свою рожь убирать.

Октанту* нет места в счастливой России,
Корма* и Ковчег* набирают свой вес.
Репейные горы вдруг станут мессией,
Улитка сама доползёт до небес.
Геракл* отдыхает под вздох Андромеды*,
А встречь выступает красавица Веда.

Рябины в России не только деревья,
Европе ЕРовый* расклад не понять.
Созвучье* созвездьям сломает все перья,
Пегас* будет яблоки сам собирать.
У наших земель есть единая сила:
Боян-да-баян-да-буян-богатырь…
Лиса* Патрикеевна очень просила
Индейца* снести на алтарь*-алатырь*.
Когда станут истиной первые главы,
Историю примут наследники славы.

А вслед за стихом наша тройка* помчится,
В Кукушки*, в заветы, в леса и в поля.
Те самые реки, те самые степи
Отец нам укажет, покажет ЗЕМЛЯ.
Нельзя жить Отчизне без братства народов,
Оно – наша мудрость, оно наша честь.
Молитвою Пряхи изгоним уродов,
И нам наши годы в дальнейшем не счесть.
И вновь обретем благодатную весть.

ОКО РА : области=края=округа=республики=автономии, числом, см. Конституция страны.


Звездами отмечено разное: когда название созвездия, когда название клуба, когда название буквы в "Кириллице", когда герб...