Метода препода

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 20*
                ==============================

  или МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ
         И ОБУЧЕНИЯ

Всё в Писаниях - о Высшем мире.
который чувствами не ощущаем.
Не то, что в своей квартире:
где всё лежит, отлично знаем.

Через  учёбу  постепенно
мы  постигаем  Высший  мир
и  понимаем:  несомненно,
Творец для всех из нас - кумир!

Хоть ты изучишь весь Талмуд,
познания к святому не ведут!
А "Зоар" и другие книги Каббалы
к духовному б скорее привели.

Свет этих книг из века в век
творит в тебе сознанье:
                "ЧЕЛОВЕК"!
-----
*На 19-е - http://stihi.ru/2023/12/18/5634
-----
По материалам урока проф. Лайтмана в Москве 24.4.04