Конечный пик

Артём Речкалов
Ты настолько прекрасна, что кажешься мне бриллиантом среди бижутерии, дорогими колье и ожерельем посреди кладбища дешевых камней. Ты - поделка на фоне подделок; ты - отрывок чернового стихотворения на обгоревших обрывках израненного дневника. Ты - остатки моей слабости, веры, надежды и любви над останками моего погибшего сердца. Ты искусно приходишь в искусство и оставляешь свой след в истории современной поэзии. Ты обязательно осуществишь свою мечту: Греция мечтает упасть к твоим ногам; твой собственный дом вожделеет быть построенным для тебя, а мартини, оставшийся недопитым, плачет от того, что твои губы не прикоснулись к его успокаивающему вкусу, разливаясь по бокалам таких же красивых и несчастливых людей, как мы с тобой, ищущих тепла и понимания. И поэтому, я не имею никакого права тебя беспокоить и удерживать возле себя. Единственный поистине ценный сюрприз, который я могу тебе сделать под Новый год - это избавить тебя  от моего присутствия в твоей жизни. Убить в себе ценность злодея: лжеца, подлеца и негодяя и уйти в никуда. А ты... Ты сильнее меня. Тебе нужно только идти вперёд и никогда не оборачиваться назад. Нужно верить в любовь и мечту. И только в этом случае ты сможешь преодолеть все трудности и победить саму себя. Мы достигли конечного пика.
Прости и прощай!