Держу себя в руках

Вера Дворянинова
У истерички жизнь легка:
Рыдай, как только захотела!
А я держу себя в руках,
Сжимая душу, мозг и тело.
Все реже радует кино,
И люди радуют все реже,
Порою так вокруг темно –
Двумя руками не удержишь.
Увы, давно не двадцать пять,
А на душе тоскует осень...
Себя непросто в руки взять,
Когда размер не сорок восемь.
Похожи с вами мы точь-в-точь,
Как будто на одной орбите.
Вы не могли бы мне помочь:
В своих руках меня держите!
И слезы были, и тоска,
Но вы за них не упрекали...
Опять держу себя в руках,
Чтоб только вы не отпускали!)
©Вера Дворянинова