Коромысло

Ольга Борщ
 Когда я работала с детьми в игровой студии, они мне стали как родные. Дети возрастом
 от двух до семи лет, мы с ними дружили. Как то я заболела и меня неделю не было на
 работе, а когда вернулась к работе один мальчишка так обрадовался и как есть признался
 что потерял меня, сказал что думал о том что больше я не приду, обнял меня и просил
 больше не пропадать. Это было очень приятно и мило. На меня нашло вдохновение и я
 написала это произведение.



Мой дружок, ты не теряйся.
Лучше чаще улыбайся.
Если я вдруг пропаду.
Эхом я тебя найду.
Пропаду в хорошем смысле.
Я иду на коромысле.
Где-то там уже беда,
Им нужна моя вода.
Насекомые и звери.
Очень помощи хотели.
Мне душой они сказали,
Что меня уже там ждали.
Плачут в далеке букашки.
Слёзы вытрут промакашки.
Я потом нашла букашек,
Но дала им сто рубашек.
Кто без ножек и без ручек,
Кто без крылышек совсем.
Но рубашки дам я всем.
Душу этим мы согрели.
Пить потом все захотели.
У меня как раз водица,
Чтобы всем сейчас напиться.
Напились все от души
И сказали. - Не спеши!
Не одна ты в этом мире,
Много нас в одной квартире.
Ведь земля нам всем дана,
И для всех она одна.
Все потом ко мне прижались,
Рады были что дождались.
- Не нужна нам промакашка,
- Это лучшая рубашка!
Мы теперь всегда с тобой.
Так сказал мне этот рой.
- Твой услышим голосок,
Нам не нужен волосок.
За не правду свой отдам,
Но тебя я не предам.
Можем высоко летать,
Свыше все всё будут знать.
Вдруг рубашки растворились,
Крылья как-то появились.
Отросли и даже ножки,
Чтобы бегать по дорожке.
Ручки тоже все на месте,
Обнимались дружно вместе.
Солнце счастьем нам светило,
На душе всем было мило.
Улетев, поцеловали.
Так спасибо мне сказали.
Мой дружок ты не грусти.
Лучше ты душой расти.
Хорошо что есть душа,
С ней вся жизнь и хороша.
Не к чему всего бояться,
Лучше в этот мир влюбляться!