Мы белые. Мы боремся за свет...

Виктор Щепетков
Мы – белые. Мы боремся за свет
С чернейшими носителями мрака.
Нам Родина с надеждой смотрит вслед!
Нам предстоит решительная драка!

Мы гордым строем встали, как один, –
Отборные сыны своей державы!
Здесь каждый – ратник, рыцарь, паладин...
Мечи блестящи и щиты не ржавы!

Напротив нас раскинулась орда
Поганой тьмы, восставшей против света.
Вся эта нечисть подлостью горда,
Живя согласно тёмного завета!

Нам предстоят нелёгкие бои –
Святые, искупительные эти!
По цвету сразу видно – кто свои.
Полутонов не может быть на свете!

Расставлены фигуры на доске,
Готовые месить друг друга в жижу!
Я – пешка. Я смотрю на них в тоске,
Но выхода из Матрицы не вижу...