Вдова

Галина Паневина
Закрыли тучи мраком землю
И в доме беспорядок
Ушёл любимый добровольцем
И не с кем чай попить, не сладок.
Пришла разлука, родилась печаль
Лишь чувство смутное, какая мука
И ждать звонка и на звонок не отвечать
И в дверь мою не слышать стука.
Твой голос с лепетом ветра не слышать
Стряхнуть бы чёрные брызги боли
Опять в одиночестве спать ложиться
Со мной говорит ночь словами скорби.
А где-то вдали существуешь ты без меня
И без тебя светлый день словно полночь
Живу в пронзительном сиротстве боль затая
И кровь, что в жилах у меня, горечь.