Футбольный блюз

Игорь Бабыдов
Смысл блюза городского быта -
Духовный статус свой повысь.
Как будто боги на Олимпе -
На стадионе собрались...
Здесь целый мир глядит на поле,
В матч - тысяча голов летит.
Не разбираешься в футболе? -
Зачем на ставки взял кредит.
Игра - как бой, как - сталь оружья,
Решает тысячи задач!
Ну, а командам матч не нужен -
Туда-сюда гоняют мяч.
Когда важней всего карьера -
Считай, вступаешь в ВДВ.
Почти что стать миллионером -
Быть комментатором ТV.
Осуществил Великий космос
Вдруг журналистскую мечту:
Он комментирует прически,
Стиль шмоток, обувь, и - тату.
Увы, голов сегодня мало,
Быть может - мастерство не ах?
Когда команда проиграла -
Грусть и печаль в твоих глазах.