Поздравление

Павел Безпризорнов
В дни, когда свирипеют морозы.
Леденеют в пруду камыши.
Мы свои потаённые грёзы.
Робко пестуем в схронах души.

Что минуют нас злые невзгоды.
Будет ясной небесная гладь.
И что алые птицы-восходы.
Не устанут над нами пылать.

Всем достанет любви, богом данной.
Неизбежно наступит весна.
И победой, такой долгожданной.
Наконец завершится война.

Возвратятся домой ветераны.
Коим нет ещё и тридцати.
Боевые, тяжёлые раны.
Незаметными станут почти.

Я не жажду себе гонорара.
Это вовсе не важно, друзья.
С новым годом, родная Самара!
С новым годом, Россия моя!