Вечер

Инна Гаджиева
Неуютно, морозно и сыро.
Мелкий дождь моросит за окном.
Старомодная скромность квартиры
Накрахмалила тщетно сукно.

Под ворчанье стенного камина
Слышен жалобный скрип половиц.
На губах привкус мяты и тмина,
Перевёрнутых книжных страниц.

Абажура настольного бледность
На ресницы легла пеленой.
Только пледа лилового нежность
Обещала душевный покой.

Ну а дождь тарабанил упрямо,
Умоляя впустить на порог.
Тихо плакали старые рамы,
Кот клубочком свернулся у ног.

И ничто его сон не тревожит
Даже холод и дождь за окном.
Вот еще один день нами прожит,
Как и все он забудется сном.

И надеждою, верою в чудо,
Чтобы завтра скорее пришло.
Тишиной разбудило бы утро
И душе подарило тепло.