Муза

Владимир Лавриненко
Меня вдруг муза посетила.
И как капризное дитя,
Сверкнула зубками, шутя,
Скандал мне бурный закатила!

Ты пишешь, чушь и дребедень,
В стихах твоих так мало, пыла,
Что я, читая, чуть не взвыла.
Как так писать тебе не лень?

Ты опиши цветы, закат,
Что сердцу мило, как ты рад,
Умершей жизни возрождение,
Фантазий бурных наваждение.

Я согласился! Дождик капал,
Случайно ей помаду смазал!
Давили каблучки асфальт.
Ушла! Характер твёрдый как базальт!