Високосный

Сергей Ханеев
Средь шума поглотившего эфир,
У человеков главная тревога
О том, что Бог покинул этот мир.
Но правда проще - мир покинул бога.

Все строя планы стройной чередой,
Мы днем и ночью вечно суетимся,
Готовясь к жизни будущей, иной,
А жить сейчас ни капли не стремимся.

И, продолжая яростно глотать,
Любовь и пищу крупными кусками
Мы неизменно склонны назначать
Судьбу и долю главными врагами.

В краю слепых пророком был циклоп,
Всё есть секрет, но ничего не тайна.
Циклоп сбежал, не разбирая троп,
И сразу поумнел необычайно.

Вот високосный год уж на порог,
Теперь виновник он, отметим дружно.
Послушай, Бог, всемилостивый бог,
Прощать нас уже поздно и не нужно.