Словарь кулинарных терминов Д Ж З

Татьяна Теплинская
Дафния - древнерусское название лаврового листа, перешедшее в Россию из
Византии и применявшееся до начала восемнадцатого вЕка.
Дежа - невысокая широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста
при выпечке хлебов. Употреблялась в основном на северо - западе России.
Жерделе (мн. - жерделы) - дерево и плод абрикос, курага, желтослив. В настоящее время - сорт абрикос.
Зразы а - ля нельсон - натуральные из говядины с фаршем, из грибов и лука.