Снежное

Алевтина Хоментовская
­И только снег… Снег  - на телах фигур

В пустынных парках, на прохожих разных.

Негаданно зимы сложились пазлы

В сплошную, бесконечную пургу.



Она как ферзьсвободе ставит мат.

И тонут в океане снежной пены

Размеренно, спокойно и смиренно

Авто, деревья, лестницы, дома.



Лишь контур елей у старинных стен

Из серебра и малахита сделан,

Как будто бы оставлен был на белом

Дыханьем красок тронутом холсте.