Эмфаза 115. - Всегда ли..?

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия типических рифм.
............................................



Если у каждой вещи (аллегорически)

 существует иносказательное выражение, -

 значит ли, что у этой жизни (бренной, физической)

 есть иное воображаемое продолжение?

.......................................................


Кроме Единого Б-га никому не верьте, -

 словом (и между строк) провозглашает Святое Писание.

Разве можно испрашивать себе оправдание

      не при жизни, а после смерти?

.........................................................
*
Из /глубокой, чёрной/ тени

 всё выходит на /белый/ свет,

                разве нет?

Станут известны тысячи преступлений
 
 сколько с признанием не тяни...

*
Всегда ли мы - там и с теми?

За кем нет никакой вины?

Всегда ли мы понимаем, как выглядим  со стороны?

*
Все ли календарные даты

 словно праздники можем мы отменить?

Всю ли череду происшествий можем испить,

 как стакан молока и чашку латте?

*
Всегда ли в перипетиях событий

                помогают тысячи извинений?

Всегда ли в переменах кроется цель изменений?

*
Всегда ли к /оборванной/ чёрной нити

                приплетается белая нить?

Всегда ли можно происходящее (правильно) объяснить?..

*
И внутри тайных комнат, порой, можно жить

                словно находясь на цирковой арене...




P.S

Не отвлечённо, реально, практически

                по итогу жизни

          всех ли ожидает бессмертие?

*
Не хотел бы видеть себя на вертеле я...

И самому себе высказывать укоризны, -

 иносказательно, метафорически.




(чт) 28.12.2023