Без шумного застолья

Василий Лысанёв
Мы в этот раз без шумного застолья
Отпразднуем пришедший Новый год.
Пусть наш Господь стоит у изголовья,
Парней, что охраняют свой народ.

Когда Отчизну отстоят солдаты,
И вновь наступит мир здесь и покой,
Тогда себе мы разрешим  и траты,
И пусть  гремят салюты  над страной.

Сегодня нам нельзя себе позволить
Ни роскоши, ни глупой суеты,
Чтоб лишний раз нечистого не тролить
И доброй жизни не пугать мечты.

Давайте в этот день помянем павших,
Молчания минуту постоим,
Героев добрым словом вспомним наших,
Весь мир сегодня ими же храним.

Придёт Победа, смолкнет канонада,
Мы вновь фашизм, как деды победим.
И это будет высшая награда,
И праздновать вновь станем, что хотим.