Мороз и солнце

Сергей Агарков 4
Мороз и солнце. Снег играет,
Сверкает сотнями огней.
Он на прогулку приглашает
В страну волшебных зимних дней.

Пушистый снег засыпал тропки
И стал преградой на пути.
Но я ведь человек не робкий,
И без проблем смогу пройти.

Стоят деревья-великаны
И удивляют новизной:
У всех из инея кафтаны
С едва заметной синевой.

А рядом в зарослях рябины
Укрылась стайка снегирей.
Они сидят, как на картине,
И ждут, чтоб стало чуть теплей.

Вокруг меня всё так красиво,
Что не хочу идти домой –
Хочу смотреть на это диво
И восхищаться красотой!