Куда девались страхи

Тамара Бабаева-Хромина
Лес сосновый и дремучий,
опустились низко тучи.
прячется туман в кустах,
нагоняя в душу страх.
Я же знаю, - это сказки.
Только чьи- то светят глазки,
волосатая нога,
хвост и длинные рога.
Треск валежника в норе,
мох растущий на коре,
грибы светят в час ночной, -
ох, как хочется домой.
Тепло в доме, горит печка,
молоко в тарелке гречка,
и с капустою пирог,
я из леса " со всех ног ".

Прибежал и отдышался,
кот к коленочке прижался,
замяукал, замурчал,
я коту всё рассказал.
Кот послушал, потянулся,
раз зевнул, в клубок свернулся,
Страшный сон ему приснился,
будто сам он заблудился.
И теперь я в лес ночной
только с папой и сестрой.
Мама тоже ходит с нами
за черникой и грибами.
И куда девались страхи,
эти - охи, эти - ахи ?
Злыдни, чудища лесные
те, что видел, неземные.

               22,12.23   Foto Google