Каждый выстрел вакцины нацелен в меня

Лилиана Семёнова
Каждый выстрел вакцины нацелен в меня,
а потом--и в него, и в неё, и в тебя,
все стреляют законами оголтело,
на молекулы разбивая живое тело.
А Душа... сжимается в жалкий комочек,
Мир закрыли от детской мечты на замочек,
и повязки от фирм на рот наложили,
чтобы мы до любви, до весны не дожили.

Изуродовали тайно колёсами поколения,
и откуда берётся безграничье терпения,
чтобы выжить на пустой лестничной клетке
беспризорной, обколотой вдрызг малолетке.
Мир на всё закрывает туманом глаза,
ведь дороже ему все доходы и Банки,
в них не копится всех Матерей слеза,
только на карте всех ушедших останки.

Войны всюду гремят за наркоту,
за попавшие в её сети Души,
укололся--и полетел в высоту,
там свобода, как выйти из моря на сушу.
Поколение бьётся в лабиринте жизни,
там предложат с улыбкой--и ты попал,
смотрят ангелы в этот мир с укоризной,
на тропу наркоты вот ещё друг попал.

Где спасение, кто же протянет руку?
Для укола--да, вам помогут здесь
одолеть в мгновение и тоску, и скуку,
потечёт по венам дьявола смесь.
Господа все--круче людей миллиардов,
кровь младенцев пьют и "Адренохром",
остальным оставляют тропу ада,
только роспись тенью на своём былом.

29 декабря 2023 г.