Ностальгии сплин...

Любовь Егорова-Рябенкова
Промозглым, стылым вечером
Сидела у окна.
Как отражались свечи в нём –
Смотрела вскользь Она.

Внимание рассеянно
В чертогах зыбких дум
О жизни с эпопеями,
Известной только двум...

Она сидела в траурной
Изысканной фате.
Насвистывал, подаренный
Им, чайник на плите.

Не потянулась выключить:
"Пускай себе кипит...
Не упустить бы мыслей нить,
Воспоминаний вид".

Как сладостны мгновения,
Которых не вернуть!
В них чудилось спасение,
Хотя бы на чуть-чуть!

Пусть в лабиринтах памяти,
Зато, как прежде, с Ним!
За гранями реальности,
Где ностальгии сплин...

Из кельи одиночества
Пыталась впасть Она
В несбыточность пророчества,
В котором – не одна...

29.11.2023