Чтоб бога не гневить

Пётр Тютюнник
Совсем недавно это было...
Под колокольный перезвон
Меня Сердечная водила
На этот благодатный склон...
Не знаю...бог меня обидел
Или сомненьем путь потряс -
Я первый раз иконы видел
И, может быть, в последний раз...
Душа лишь у рабов прозрачна.
Для многих вера - богу лесть
Жизнь не бывает однозначной,
В ней много дьявольщины есть.
Лишь смерть согнёт меня в коленцах.
Мне жизнь дана добро творить,
И мне не нужно индульгенций,
Ведь не могу украсть, убить.
Я из другой, простой породы.
Чем червем у порога гнить,
Уж лучше я потрачу годы
На труд...чтоб бога не гневить.