Страна одиноких дам

Юрьева Светлана Анатольевна
Родная Русь моя.
Россия, маменька.
Зовёшься ты страною.
Одиноких дам.

Святых не знаю. Здесь.
Но грешных предостаточно.
А в ультрасовременном мире.
Сплошь и рядышком.

Всё дело в том.
Что нравы целомудрия.
Увы, давным-давно.
 Не соблюдаются.

О чести воспитания нет.
Есть только потребительский союз.
И замуж прихватить никто не хочет.
Со списком требований. Только "мне".

Праведница. Отдаст. Тепло и нежность.
Греховница. Лишь будет брать.
На современный лексикон.
Как дама плюс и дама минус.

Хоть интервал и не большой.
И с каждой может обернуться.
Из падшей станет преподобной.
Из ангелочка. Демон может стать.

Мужчины выискивая Абсолют.
Свои влечения удовлетворяя.
Меж тем. Распространяют блуд
Дурёхи. Уроки извлекают.
Получая. Интересный результат.

Дочь безотцовской матери.
Всё продублирует. Точь-в-точь.
А если сын рождён.
Безвольным будет он.

И нет. В высоконравственной Руси.
Пресвятого благочестия.
А есть. Фальсификация любви.
Как вожделение и бесчестие.

29 декабря 2013г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш