А я смотрю цветные сны...

Любовь Егорова-Рябенкова
Минуты шагом строевым
Уходят смело в вечность,
Беспечным вихрем кружевным
Вливаясь в быстротечность...

А я смотрю цветные сны
В бескрайности Вселенной,
Где звёзды в небо влюблены,
Где каждый миг – бесценный.

А я смотрю... Калейдоскоп
Разрозненных событий
Дивит мой разум видом проб,
Ошибок и открытий.

Всю многогранность бытия
Не передать словами –
Здесь каждый день календаря
Наполнен чудесами.

Случайность встреч, случайность фраз
Влекут закономерность,
Предоставляя в жизни шанс
Познать любовь и верность.

Познать – что именно нас ждёт
За точками отсчёта,
Какой возможный поворот
Необходим для взлёта.

В фрактальном оттиске минут,
Решений всяких, действий
Предназначения плетут
Тугую нить последствий...

А я смотрю цветные сны
И вижу в них начало
Всевозрождающей весны,
Всего, о чём мечтала...

29.12.2023