Эльжбета акростих

Вадим Лапокныш
       Эмпиризм здесь присущ, углубляясь в него.
       Лишь  о  ней,  об  одной  летят  мысли  мои.
бытЬ сведущим в Любви, всё ж не знать ничего,
       Жизнь свою положить на алтарь той Любви.
       Буду  верить  в Ничто, и  любить  вопреки.
       Ей, такой независимой, чувства зачем?
       Теософия тут, как теченье реки.
       А река  та  бурлит, и понятна  не всем.

Эльжбета – польское женское имя, божья клятва, обет Богу.

5 ноября 2021 года
Фото из интернета