2022г. Лишь в отражениях стекла. 245и

Вячеслав Шишков
Лишь в отражениях стекла
Я вижу солнце по утрам -
То вдруг оно в одном окне,
А то в другом засветит мне.

Ко мне оно потом заглянет -
В обед , когда в зените , прямо,
Одним лучом робко пройдётся
По подоконнику в оконце.

Цветы проснутся - развернутся,
К нему листвой своей вернутся,
Начнут расти , влаги попросят,
Их напоить водой холодной.

А солнце дальше проникает -
Уже по комнате гуляет,
И постепенно снизу вверх
На пальму падаёт свой свет.

Полдня останется светить
И будоражить жизнь в тени,
Уйдёт потом за горизонт,
В дома другие на восход.

2022г.