О молитве

Валерий Попов 4
Не в Женщине ли Бог?
Неведомо познанье
основ добра и зла,
пределов мирозданья,
как то, с какой стезёй
явился человек, оставив навсегда
родительский чертог.

Где создается ход
поступков и событий,
переплетений дум о прошлом
и открытий,
что, став историей,
увидится потом,
как праведный черед?

Святее материнства
нет чувств, поскольку в нём
и плоть своя и дух –
всё сплавлёно огнём
любви, не только двух,
но многих из людей -
праматерей и праотцов единство.

И прошагав свой путь
по жизни, оглянусь, -
о помощи просил, прощенья;
Перед судом явлюсь,
иль жажду получить благословенья,
то МАМЕ помолюсь, -
душе успокоенье.